ЦИК озабочен возможным применением административного ресурса на выборах в Нижегородской области

Нижегородская область оказалась в числе регионов, где возможно применение административного ресурса на предстоящих выборах. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

По ее словам, всего в ЦИК поступило около 200 обращений по поводу применения административного ресурса и «попытки некоторых чиновников всеми способами повлиять на волеизъявление избирателей».

ПамфиловаЭлла Памфилова, председатель Центризбиркома:

— Мы по целому ряду параметров оцениваем благополучие или неблагополучие ряда регионов. <…>

У нас особую озабоченность вызывают ряд субъектов, из которых идет тревожная информация именно по применению административного ресурса. С точки зрения возможного ненадлежащего применения административного ресурса озабоченность продолжают вызывать следующие регионы: Алтайский и Ккраснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, а также Карачаево-Черкесская Республика, Саха (Якутия), Башкортостан, Марий Эл, Бурятия и некоторые другие регионы, руководителям которых нужно обратить пристальное внимание на недопущение применения административного ресурса.

Памфилова также сообщила, что ЦИК вводит мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков, отметив, что «надо научиться с ними работать».

Напомним, в апреле этого года председатель ЦИК раскритиковала работу Избиркома Нижегородской области по итогам рассмотрения одной из жалоб. При этом она припомнила и нарушения на выборах губернатора в 2014 году, из-за которых потом были уволены главы семи территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода.

Фото: davydov.in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.