Цены на вино и шампанское будут регулироваться государством

Правительство РФ одобрило постановление о распространении госрегулирования цен на вино и шампанское. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

В соответствии с действовавшей до настоящего времени редакцией Перечня продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются на внутреннем рынке России Правительством и федеральными органами исполнительной власти, к объектам госрегулирования цен относились этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликёро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28%.

Подписанным 28 января 2015 года постановлением внесено уточнение, предусматривающее также возможность регулирования цен на вино и игристое вино (шампанское), произведённые в России или ввезённые на её территорию.

Новый документ подразумевает, что “реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведённой винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России”.

Фото с сайта http://f-picture.net.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что антимонопольная служба запускает жесткий контроль цен на медикаменты.