Центробанк отозвал лицензию у имеющего в Нижнем Новгороде офис “Русского Славянского банка”

Центробанк отозвал лицензию у имеющего в Нижнем Новгороде офис “Русского Славянского банка”. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, нарушением федерального закона “O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом “O Центральном банке РФ”, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В соответствии с федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)”, в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у банка РСБ 24 с 10 ноября назначена временная администрация по управлению кредитной организацией. Временная администрация назначена в соответствии с федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)” до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Офис КБ “Русский Славянский банк” в Нижнем Новгороде расположен на площади Горького.