Центробанк отозвал лицензию у имеющего офисы в Нижнем Новгороде «Пробизнесбанка»

Центробанк РФ отозвал лицензию у имеющего офисы в Нижегородской области ОАО АКБ «Пробизнесбанк» с 12 августа. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации отозвана с 12 августа 2015 года. В качестве причин названы неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, значение всех нормативов достаточности капитала ниже 2%, снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации банка.

«ОАО АКБ «Пробизнесбанк» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — говорится в сообщении.

По величине активов ОАО АКБ «Пробизнесбанк» на 1 августа 2015 года занимало 51 место в банковской системе России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.