Центробанк отозвал лицензию у имеющего филиал в Нижнем Новгороде банка «Гагаринский»

Центробанк отозвал лицензию у имеющего филиал в Нижнем Новгороде банка «Гагаринский». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации отозвана с 3 июля 2015 года. В качестве причин названы неисполнение законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«КБ «Гагаринский» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, что систематически приводило к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — говорится в сообщении ЦБ.

В банке назначена временная администрация. На сайте ЦБ отмечается, что «Транснациональный банк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Гагаринский» на 1 июня занимал 384 место в банковской системе Российской Федерации. В Нижнем Новгороде функционировал кредитно-кассовый офис банка «Гагаринский», располагавшийся по ул. Новая, 28.

Фото с сайта http://www.business-top.info/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.