Центризбирком начал проверку в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород стал первым городом, который посетила комиссия Центральной избирательной комиссии после формирования ее нового состава. Об этом сообщил представитель ЦИК Евгений Колюшин, пишет «АПН-НН».

Напомним, ранее председатель ЦИК Элла Памфилова раскритиковала работу Избиркома Нижегородской области по итогам рассмотрения одной из жалоб. При этом она припомнила и нарушения на выборах губернатора в 2014 году, из-за которых потом были уволены главы семи территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода. При формировании этих комиссий в этом году выяснилось, что 478 человек из 1246 предложений по кандидатурам в составы ТИКов в регионе не имеют опыта работы на выборах.

По мнению Колюшина, в этом вопросе важно соблюсти баланс между новизной и преемственностью и максимально удовлетворять заявки политических партий.  Ранее Облзбирком планировал завершить процесс формирования комиссий в конце мая, но в присутствии представителей ЦИК решено сделать это до конца апреля.

Еще один представитель ЦИК, приехавший в Нижний Новгород, Антон Лопатин рассказал, что заседание в избирательной комиссии Нижегородской области, посвященное проверке поступивших жалоб, прошло конструктивно. Еще раз уточнили критерии отбора членов ТИКов. Установили запрет на включение тех, кто имеет «черную метку» – то есть, по которым ЦИК принимала уже решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.