Центральная часть Канавинского района «встанет» в пробки на год

Частичное ограничение движения транспорта из-за строительства инженерных объектов к ЧМ-2018 в центральной части Канавинского района Нижнего Новгорода будет в течение всего года, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Директор Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Брылин рассказал о планируемых изменениях.

Дмитрий Брылин, Директор Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода:

– В ближайшие месяцы здесь произойдут определенные изменения в транспортной схеме. Связано это с тем, что на улицах Совнаркомовской и Мурашкинской ведется прокладка водопровода. Ожидается, что в марте работы будут закончены. Следующим этапом станет ограничение движения транспорта по крайней левой полосе улицы Самаркандской на участке от Совнаркомовской до Должанской с дальнейшим продлением до улицы Бетанкура. В этот период основной поток транспорта будет переключен с Канавинского моста на площадь Ленина. Соответственно включение светофоров, установленных около Канавинского моста со стороны Стрелки, зависит от завершения сроков строительства на улице Совнаркомовской, ориентировочно это конец марта – начало апреля.

Брылин добавил, что затем планируется проводить работы по расширению улицы Самаркандской, из-за этого в мае – июне там также будут введены ограничения движения. Он подчеркнул, что горожанам необходимо подготовиться к тому, что в центральной части Канавинского района в течение всего года будут вводиться вынужденные изменения и дополнения в режим работы светофорных объектов, а также частичное ограничение движения транспорта.

Специалисты Центра организации дорожного движения прорабатывают варианты работы светофоров, которые позволят минимизировать задержки в движении транспортных потоков.

Напомним, ранее планировалось что из-за ограничений в движении временный светофор заработает у Канавинского моста с 6 марта.