Центр выдачи паспорта болельщика открылся в Нижнем Новгороде

Центр выдачи паспорта болельщика(FAN ID) открылся в Нижнем Новгороде за Нижегородской ярмаркой, на улице Совнаркомовской, дом 28, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В режиме видеоконференции открыл центр министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ:

– В рамках Кубка Конфедераций Российская Федерация доказала, что система идентификации болельщиков является единственной возможностью совместить комфорт и безопасность пребывания зрителей на стадионах. И сегодня мы, опираясь на опыт выдачи почти 500 тыс. паспортов болельщика в рамках Кубка Конфедераций, заявляем о готовности выдать два миллиона паспортов российским и иностранным зрителям. В целом мы запустим около 20 центров выдачи паспорта болельщика на территории России и уже получили около 90 тыс. заявок на оформление этого документа.

Паспорта из рук главы региона Глеба Никитина уже получили суперболельщик нижегородского футбола Андрей Горюнов и три человека, которые первыми подали заявки на оформление FAN ID.

По словам Никитина, месторасположение центра выбрано неслучайно – ориентировались на близость главного спортивного объекта ЧМ-2018 — «Стадиона Нижний Новгород».

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Открытие центра, еще и в таком знаковом для города месте – это очередной важный этап подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, специалисты центра приложат все усилия, чтобы получение паспорта болельщика было максимально удобным и быстрым для всех жителей региона и гостей Нижнего Новгорода, а при пиковой нагрузке документы здесь смогут получить смогут около четырех тысяч человек в сутки.

Отмечается, что паспорт дает ряд преимуществ его обладателю: бесплатный проезд и посещение некоторых музеев, безвизовый въезд в Россию для иностранцев.

Центр работает ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 20:00.

Фото: Юлия Горшкова