Центр по подготовке высококвалифицированных специалистов в области машиностроения откроется в Нижнем Новгороде

2 сентября 2015 года на Нижегородском машиностроительном заводе Губернатор Валерий Шанцев примет участие в открытии уникального учебного центра по подготовке высококвалифицированных специалистов в области машиностроения. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По информации Нижегородского машиностроительного завода, оборудование, установленное в ресурсном центре, не имеет аналогов в России. В центре организовано 15 учебных классов с тренажерами, имитирующими те станкам, что используются на производстве, мощными компьютерами, стендами, моделями, наглядными пособиями.

Для работы в центре будет задействован преподавательский состав ведущих вузов Нижнего Новгорода – НГТУ имени Р.Е. Алексеева и ННГУ имени Н.И. Лобачевского.

Цель учебного центра – подготовка высококвалифицированных рабочих кадров не только для Нижегородского машиностроительного завода и Нижегородского завода 70-летия Победы, но и для других предприятий области.
Напомним, по информации министерства образования Нижегородской области, в 2007 году Губернатор Валерий Шанцев дал поручение о создании ресурсных центров по подготовке высококвалифицированных кадров и специалистов для высокотехнологичных производств машиностроительной, радиоэлектронной, металлургической и других отраслей, оснащенных новейшим учебно-производственным и лабораторным оборудованием. Согласно условиям региональной программы, часть затрат по созданию ресурсных центров несут промышленные предприятия – будущие работодатели выпускников центров.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

Напомним также, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям области в 2014 году составил 1 трлн 55,9 млрд рублей, в обрабатывающих отраслях — 967,4 млрд рублей. Рост к уровню 2013 года составил 104,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.