pl-gorkogo

Центр новогодних праздников перенесут на площадь Горького

В этом году главной городской площадкой для новогодних мероприятий станет не традиционная площадь Минина, а площадь Горького. Об этом по итогам прошедшего в понедельник оперативного совещания рассказал глава горадминистрации Сергей Белов.

img_20161128_100409Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Мы решили перенести городскую елку на площадь Горького. Просто посмотрели — в последние годы на площади Минина как-то куцо всё получилось: и снега не было, и какие-то маленькие павильоны стояли. Не очень понравилось и нам, и жителям, как было на Минина всё организовано.

Это не говорит о том, что мы не будем ставить елку на площади Минина, она будет стоять, нарядная и красивая — но упор сделаем на праздничных мероприятиях на площади Горького.

По словам Белова, перенос главной елки города на другую площадь приурочен также к 150-летнему юбилею Максима Горького. Как великий писатель связан с новогодними праздниками — не уточняется. Зато глава администрации обратил внимание на то, что во время проведения праздничных мероприятий пл. Горького будет закрыта для транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.