Центр инноваций соцсферы создан в Нижегородской области

Презентация Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области состоялась на VII молодежном бизнес-форуме «Поволжье-2017». Об этом сообщает министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Как пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, задача центра — создать устойчивую и эффективную инфраструктуру социального предпринимательства в регионе и интегрировать предпринимательские инициативы, которые отражают потребности в социальных услугах населения.

Максим Черкасов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

– Очень важно сотрудникам ЦИССа наладить работу с профильным бизнесом, с одной стороны, и органами государственного и муниципального управления с другой — это позволит повысить эффективность реализуемых проектов и оказать им поддержку не только со стороны государства, но и крупного бизнеса.

По словам директора АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игоря Седых, ключевые для ЦИСС проекты – это школа социального предпринимательства, клуб социальных предпринимателей, акселератор социальных проектов, ярмарка франшиз, индивидуальное сопровождение предпринимательского проекта. Кроме того, запланировано проведение ежегодного форума социального предпринимательства.

Игорь Седых, директора АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области»:

– Основные направления работы — развитие, поддержка и популяризация социального предпринимательства среди молодежи, поддержка, развитие семейного предпринимательства и граждан пенсионного возраста, а также подготовка социально ориентированных НКО к оказанию социальных услуг.

Ранее сообщалось, что Центр инноваций в социальной сфере предполагается создать в регионе в сентябре. С появлением центра некоммерческих организаций и малых предприятий, оказывающих в регионе социальные услуги, должно вырасти в несколько раз.