Трудоголиков в Нижнем Новгороде стало меньше

На 6% сократилось число трудоголиков в Нижнем Новгороде с 2013 года. К такому выводу пришла Служба исследований компании HeadHunter.

Опрос текущего года показал, что 42% сотрудников нижегородских компаний не могут добиться гармонии в личной жизни и работе. Три года назад этот показатель составлял 48%. Чаще всего работающим нижегородцам не хватает времени именно на частную жизнь.

48% опрошенных смогли организовать свое время так, чтобы успевать и работать, и отдыхать. Причем они заявляют, что насыщенное проведение свободного времени, в том числе в кругу семьи или занимаясь хобби, позволяет им реализовать себя на трудовом поприще в полной мере. За три года таких нижегородцев стало больше на 5%.

Служба исследований компании HeadHunter:

Однако 40% респондентов считают, что их жизнь далеко не так сбалансирована. Более половины (51%) признались, что мысли о рабочих делах преследуют их по выходным и во время отпуска. Каждый третий (37%) уверяет, что работа «съедает» время на семью, встречи с друзьями и любимые занятия. 26% сотрудников нижегородских компаний из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 15% – даже внешностью! В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни нижегородцы винят своих работодателей (32%), обстоятельства (25%), себя (23%) и государство (10%).

Вовсе отказались от хорошей работы и построения карьеры в пользу личной жизни только 7% опрошенных нижегородцев.

Фото: officehunter.ru