0_c5ceb_76454aae_orig

Тротуары в центре Нижнего Новгорода превратились в катки

Нижегородским водителям предстоит очередная сложная зима: власти уже обозначили некоторые проблемы с уборкой снега, которых не избежать в ближайшие месяцы. Впрочем, еще более сложное испытание выпало в эти дни пешеходам: за последние дни практически все тротуары в центральной части города покрылись толстым слоем льда. «Ну и как передвигаться по городу?» — вопрошают в соцсетях нижегородцы.

Эта проблема особенно актуальна для Нижегородского района, хотя «НС» подтверждает, что и в Советском (скажем, на перекрестке Бекетова — Гагарина) пройти по тротуарам практически невозможно. Наиболее красноречивые фотографии «тротуаров-катков» выложил в сеть нижегородский блогер Станислав Казнов.

15181256_1700892653558146_110551883842290485_n15134665_1700892563558155_2062035388086430686_n15078821_1700892566891488_8331051304300179961_n15181594_1700892560224822_8533101280092079804_n

Станислав Казнов, блогер, фотограф (запись в «Живом журнале»):

— Еще только ноябрь, но прогнозы насчет того, останутся ли кости целыми этой зимой, очень неутешительны. Нижний Новгород никогда не славился чистотой, тем более в осенне-зимний период. Но такого, чтобы весь город превратился в один сплошной каток, я не припоминаю давно. Лед просто не чистят, не скалывают… А именно скалывать его должны при образовании, а не хаотично посыпать грязным песком, разводя бесконечную жижу.

Я уже успел сломать руку, поскользнувшись и провалившись ногой в дождеприемную решетку на центральной улице. Вроде как галочку поставил, но теперь падать стало еще страшнее. Перемещаться ползком медленно, по стенке и вдоль заборов — комично… Купил новую обувь в надежде меньшего скольжения, не помогает особо. Не знаю, наверное надо как то ускорять всемирное потепление. Что там жечь для этого надо?

Фотографии Станислава уже подняли волну обсуждений с «Фейсбуке». Кто-то отмечает, что, например, в Канавинском районе лед «скребут целыми днями», а в туристическом центре города — нет.

Из отзывов на фотографии:

«Да норм, если идти медленно и вцепившись в заборчик, я недавно пробовала, даже почти не упала, так, небольшая шишка на коленке 🙂 Добро пожаловать в наш поселок!»

«Тех, кто это не убрал, можно судить за попытку убийства или нанесения тяжких телесных повреждений!»

«И это только начало зимы, а дальше-то что? При этом, я думаю, в ЖЭКах и ДЭЗах местных штатное расписание в порядке, и зарплаты дворников аккуратно перечисляются, только не дворникам, а администрации этих заведений».

15178972_1700892696891475_1115125153855087969_n0_c5cea_aa6a8e67_origВот еще одна непридуманная история из соцсетей — от беременной девушки, живущей в районе ТЦ «Этажи».

«Побаиваюсь уже выходить на улицу одна, ведь вчера снова шлепнулась возле огромной недостроенной хрени (там могла быть классная и нужная всем-всем-всем парковка, между прочим), расположенной напротив «Спортмастера», на пересечении ул. Невзоровых и Ижорской.

В связи с этим (стало опасно просто дойти до «Спара», чтобы купить нужные продукты) сегодня была ну просто вынуждена заказать себе обед».

Работа коммунальщиков в центральной части города (Нижегородский, Советский районы) из года в год вызывает гораздо больше нареканий, чем результаты работы их коллег, скажем, в Автозаводском районе. Почему городские власти не делают выводов и не проводят «работу над ошибками» — загадка…

Между тем, в ближайшие дни характер погоды не изменится: осадков не будет, ожидается небольшой минус. Первый снег, по данным «Яндекс.Погоды», стоит ждать только к пятнице.

 

 

  1. Ой! А вы гляньте у коллег на фотки площади Ленина — ничуть не лучше. Там просто море замерзшее во время двухбалльного шторма))) И во всем городе так, на Автозаводе,кстати, тоже — где не идет теплотрасса, разумеется.
    А потом посмотрите у коллег же сколько депутаты думские выделили на благоустройство, и сколько нужно для нормативов. Очччченно-с красноречивый цифры. А еще советую вспомнить, что по долгам 15-го тоже расплатились деньгами 16-го…
    Конечно, нам, жителям без разницы «где деньги, Зин», главное, чтобы было чисто, удобно, безопасно. Но и популизмом вслед за горлопанами-депутатами, лишившими город необходимых средств на снег в том числе, не стоит заниматься. Каждому из них по ломику — и вперед!

  2. Александр Пичугин

    |Author

    Как это знакомо! — «нет денег, всё нам урезали…» Никто и не говорит, что только в Нижегородском районе проблемы — но это же лицо города, туристическая витрина!

    К слову, глава администрации уже признал, что дело вовсе не в деньгах, а в нежелании некоторых работать.

  3. Спасибо, Александр! Сегодня на оперативном совещании, говорят, еще много чего говорилось полезного. О подготовке к снегопадам, например. Не слышали?..
    Я, к слову, живу в Советском районе. И все-равно против популизма!

  4. Александр Пичугин

    |Author

    Ну, как подготовились к снегопадам, мы еще успеем проверить. Говорить-то мы все мастаки! ))

    А вот я — за популизм! Вот такой, например: глава администрации лично вывел всех ответственных на улицы с ломами, и к концу недели, к следующему снегопаду, не осталось ни одной наледи на тротуарах! А Белов ходит среди всего этого великолепия под прицелами камер и пиарится, пиарится!

    • Что Белов, что Карнилин — два сапога пара. Они очень любят пиариться и поболтать. Два пустозвона, которые доведут г. Н.Новгород до ручки. Они только могут во всем винить областное правительство и Шанцева. А что эта сладкая парочка сама сделала для г. Н.Новгорода и ее жителей. У людей складывается такое мнение, что эта парочка все делает так специально, с подачи своего предвадителя Сорокина,чтобы очередной раз подорвать авторитет областного правительства. Все делается ими по старинке, так в свое время сначало банкротили предприятия, а затем через своих людей покупали его за безценок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.