Три травмы при использовании пиротехники зарегистрированы в первые дни года в Нижегородской области

По информации, полученной “Нижним сейчас” от служб быстрого реагирования, на 6 часов утра 3 января в Нижегородской области зарегистрировано три случая получения травм при использовании пиротехники.

В Сергачском районе в новогоднюю ночь 30-летний мужчина получил проникающее ранение глаза. Пострадавший госпитализирован в Нижегородскую областную больницу им. Семашко.

В Богородском районе пиротехника травмировала 17-летнего подростка. Это произошло 2 января в 14.05, молодой человек получил термический ожог роговицы глаза, гематому верхнего века левого глаза. Госпитализирован в ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница».

Спустя три часа в том же Богородском районе в результате использования пиротехники пострадал 37-летний мужчина – у него термический ожог 1, 2 степени кисти правой руки. Пострадавший был доставлен в  Богородскую центральную районную больницу, после оказания медицинской помощи отпущен домой.

ГУ МЧС России по Нижегородской области относит пиротехнические изделия к одним из главных источников опасности в новогодние праздники.

mchsИз буклета МЧС “Зима: правила безопасного поведения”:

“Помните, что использовать пиротехнику можно только на улице, при этом необходимо изучить инструкцию по применению и четко ей следовать. Не забывайте, что доверять запуск пиротехнического изделия ребёнку – нельзя! Будьте осторожны при обращении со свечами и бенгальскими огнями. С виду безобидный остов от сгоревшего бенгальского огня держит температуру еще около 3-х минут и, попав на скатерть или салфетку, может стать источником зажигания”.