Три новых животноводческих комплекса появятся в регионе до конца года

Поголовье молочных коров в Нижегородской области увеличится до конца года на 820 голов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов пояснил, что добиться этого позволит ввод в эксплуатацию трех новых животноводческих комплексов, построенных по программе поддержки животноводства. После выхода комплексов на полную мощность в них будет содержаться около 2,7 тыс. голов крупного рогатого скота.

Алексей Морозов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:

– С 2010 по 2016 годы нижегородские аграрии по областной программе построили и реконструировали 560 животноводческих дворов. Это позволило перевести на современные условия содержания около 120 тысяч голов крупного рогатого скота. Средняя продуктивность молочного стада в сельскохозорганизациях региона выросла до 5 206 кг, что на 27% больше уровня 2010 года.

Напомним, в июле бывший на тот момент губернатором Валерий Шанцев поставил задачу завершить реконструкцию оставшейся 1/3 животноводческих комплексов.

Фото: Елена Гусева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.