Три новых маршрута введут в микрорайоне Молитовка

Общественный транспорт обеспечит связь микрорайона Молитовка с площадями Горького и Свободы, микрорайоном Мещерское озеро, Московским вокзалом, Щербинками, ЗКПД-4, Черным прудом и с центральными транспортными узлами Автозаводского района, сообщает пресс-служба администрации  Нижнего Новгорода.

Специалисты департамента транспорта и связи на совместном заседании комиссий Гордумы по социальной политике и по транспорту и связи разъяснили, как будет организована система общественного транспорта в Ленинском районе. Особенно парламентариев интересовала ситуация в микрорайоне Молитовка.

Главный специалист департамента транспорта и связи Кирилл Быков сообщил, что сейчас по Молитовке ходят Т-23 и Т-55, которые планируется упразднить в соответствии с новой маршрутной сетью. Вместо этих двух маршрутов будут введены три: «Мещерское озеро – а/в Щербинки», «Поселок Дачный – м/р Молитовский», «Автостанция Канавинская – пр. Ленина (ул. Адмирала Нахимова)».

Кирилл Быков, главный специалист департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода:

– После перехода на новую маршрутную сеть транспортное обслуживание жителей микрорайона Молитовский будет обеспечено двумя маршрутами трамваев и семью маршрутами автобусов. Маршруты Т-23 и Т-55 перестанут действовать только после того, как будут определены победители открытых конкурсов на право получения свидетельства на выполнение пассажирских перевозок по новым маршрутам.

В администрации города напоминают, что после ввода в действие новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будет работать 58 коммерческих маршрутов (сейчас действует 61 маршрут), 49 муниципальных маршрутов (сейчас – 59 маршрутов). Без изменений останутся действующие 18 троллейбусных и 15 трамвайных маршрутов, а также две линии метро. 23 новых маршрута будут вводиться поэтапно, по мере подведения итогов конкурсов среди перевозчиков.

24 мая на площади Ленина частные перевозчики и горожане  вышли на митинг против введения новой Комплексной транспортной схемы и повышения стоимости проезда. А администрация Нижнего Новгорода объявила уже второй конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам.

  1. А как должны люди ездеть с улицу ЛЬвовской до Молитовки, с улицы Львовской до Долгополова не подскажите? Опять забыли про нас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.