Три ФОКа планируют построить в Нижегородской области в этом году

Три физкультурно-оздоровительных центра появятся в Нижегородской области в 2017 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В частности, ФОКи должны открыть в Тоншаеве, Выксе и Воскресенском районе. Об этом заявил региональный министр спорта Сергей Панов в ходе инспекции строящегося ФОКа в Приокском районе Нижнего Новгорода вместе с депутатом Госдумы Денисом Москвиным.

Этот ФОК, по словам министра, практически готов. Панов выразил надежду, что в ближайшее время комплекс будет введен в эксплуатацию. Все зависит от администрации города и от подрядчиков.

Денис Москвин, депутат Государственной Думы РФ:

– В ближайшее время нижегородцы наконец-то получат ФОК, который они ждут. Это один из самых востребованных объектов инфраструктуры не только в Приокском районе. Спортивных сооружений сейчас действительно не хватает, но, благодаря программе губернатора, которая активно реализуется на территории региона, их становится все больше, и они востребованы.

Всего на сегодня в Нижегородской области работает 33 ФОКа.

Напомним, в декабре 2016 года сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов заявлял, что два-три месяца еще уйдет на завершение работ по строительству ФОКа на проспекте Гагарина в Приокском районе. Ранее предполагалось, что ФОК сдадут в эксплуатацию летом 2016 года. В 2017 году администрация Нижнего Новгорода выделит 193,5 млн рублей на завершение строительства этого комплекса, а правительство области возьмет на себя большую часть затрат – 450 млн рублей.