Три четверти жилых домов города готовы к отопительному сезону

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода рассмотрели ход подготовки жилищных и инфраструктурных объектов города к отопительному периоду 2015-2016 годов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе рабочего совещания заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаил Игумнов проинформировал и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова о том, что работы по подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду ведутся в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

«На сегодняшний день подготовка внутридомовых систем централизованного отопления выполнена на 5873 многоквартирных домах из 7908, что составляет примерно 75% от запланированного объема. Паспорта готовности получили почти 60% жилищного фонда города, а из 105 ведомственных котельных полностью готовы 49. Темпы, набранные в этом году, свидетельствуют о том, что показатели по промывке и опрессовке систем многоквартирных домов улучшились на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Михаил Игумнов.

Директор департамента образования Ирина Тарасова проинформировала о готовности к отопительному сезону подведомственных учреждений.

«На сегодняшний день из 547 учреждений образования промывка и опрессовка систем проведена на 423 объектах: в 132 зданиях школ, 11 школах-интернатах, в 14 учреждениях дополнительного образования и 266 детских садах. Выполненный объем составляет почти 80% от запланированного», — уточнила Ирина Тарасова.

И.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков отметил, что проведение еженедельных штабов по подготовке города к пуску тепла будет продолжено.

«Время для решения возникающих вопросов есть, подготовка котельных и теплотрасс идет в обычном режиме. Есть ряд замечаний по состоянию отдельных ведомственных котельных, которые еще не переданы муниципалитету, — «Агродом» в поселке Зеленый город и «Ковчег» на улице Дальней, где жители должны быть расселены в этом году. Но эти вопросы будут решены в течение ближайших двух месяцев», — резюмировал Андрей Чертков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.