Третья по величине в России ледовая горка откроется в Нижнем Новгороде

На площади Минина и Пожарского началось тестирование горки с искусственным ледовым покрытием, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Отмечается, что таких предновогодних построек здесь еще не было. Покрытие горки сделано по той же технологии, что и на открытом катке на улице Рождественской: лед наморожен поверх охлаждающей подложки.

Нижегородская горка высотой шесть метров – третья по размерам в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Длина ее ската – 20 метров, еще 20 метров – длина доката, а завершающие пять метров отведены на торможение. С горки можно кататься только на «ватрушках». Если принести тюбинг с собой, катание будет бесплатным, прокат «ватрушек» стоит 200 рублей в час.

Первыми, в обеденный перерыв, горку опробовали сотрудники городской администрации и работники площадки: нужно было проверить, как в условиях оттепели лег лед, и не требуется ли что-то доделать для безопасности катания.

Виктор Афонин, директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода:

– Впечатления отличные: спуск крутой, скорость большая, прокатились с ветерком. Всем рекомендуем! С завтрашнего дня, вместе с началом работы новогоднего городка на площади Минина и Пожарского, горка будет готова радовать нижегородцев.

Горка работает в том же время, что и новогодний городок на площади Минина и Пожарского, за исключением новогодней ночи: чтобы празднующие Новый год нижегородцы не получили травм, 31 декабря горка будет закрыта с 19:00.

На площади Рождественской все новогодние праздники и далее до марта открыт каток с таким же искусственным льдом. Там с 10:00 до 22:00 работает прокат – 200 рублей за три часа, а со своими коньками нижегородцы могут кататься бесплатно. За первую неделю работы катка там уже прошли пять предновогодних спортивных и праздничных мероприятий, в том числе для ребят из неблагополучных семей. Только за последние выходные на коньках на Рождественской покатались больше двух тысяч человек.

Фото: пресс-служба администрация Нижнего Новгорода