Третий российский фотографический фестиваль «Светопись-2015» стартует в Нижнем Новгороде

Сегодня в 17.00 в Нижнем Новгороде откроется третий российский фотографический фестиваль «Светопись-2015». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Фестиваль, где главным мероприятием станет профессиональный конкурс с итоговой выставкой лучших работ на тему: «Литературная гостиная», проводится в рамках Года литературы и Дня города.

Литература и фотография соединились в конкурсе в единое целое. Его участникам было предложено создать визуальный образ любимого произведения. Источниками вдохновения стали сочинения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Федора Достоевского, Анны Ахматовой, Максима Горького, Шарля Перро, Джека Лондона и многих других российских и зарубежных авторов, а также библейские истории и греческие мифы. Работы выполнены в различных техниках: амбротипия, цианотипия, цифровая печать.

Среди участников конкурса – авторы из Нижнего Новгорода, Выксы, Екатеринбурга, Москвы, Омска, Сарова, Чебоксар, Челябинска, Ярославля.

Выставка «Литературная гостиная» будет работать в Русском музее фотографии с 11 по 30 июня 2015 года.

С 10 по 14 июня в рамках празднования Дня города и фестиваля «Светопись» на Большой Покровской будет проходить выставка «ФОТО-геометрия Нижнего». На ней будет представлено около 150 работ блиц-конкурсов из архива Русского музея фотографии, который много лет является организатором российских и международных фотографических фестивалей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.