Третий конкурс на новые маршруты в Нижнем Новгороде приостановлен

Проведение третьего конкурса на новые частные городские маршруты приостановлено до решения Нижегородского районного суда по иску перевозчиков, пишет НИА «Нижний Новгород».

В департаменте транспорта и связи горадминистрации считают, что постоянные жалобы и заявления перевозчиков направлены исключительно за защиту своих коммерческих интересов, «являются попытками сорвать транспортную реформу в городе и дестабилизировать общую обстановку». Там добавили, что перевозчику, который сейчас работает по маршруту №171, из-за приостановки проведения конкурса продлены соответствующие документы, разрешающие работу.

Напомним, третий конкурс по семи маршрутам горадминистрация объявила 1 августа. На первый открытый конкурс было выставлено шесть маршрутов. Новые автобусы вышли на них 15 июля. Автобусы на маршрутах по нерегулируемым тарифам, разыгранным в ходе второго открытого конкурса, начали работать с 1 августа.

Ранее комиссия Нижегородского УФАС признала жалобы перевозчиков на действия департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, связанные с процедурой внедрения новых маршрутов на территории города, необоснованными.

По итогам проведения открытых конкурсов на 23 маршрута и ввода в действие новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будет работать 58 коммерческих маршрутов (сейчас действует 61 маршрут), 49 муниципальных маршрутов (сейчас – 59 маршрутов). Без изменений останутся действующие 18 троллейбусных и 15 трамвайных маршрутов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.