Треть долгостроев введут в эксплуатацию в Нижнем Новгороде до конца года

347,67 млн рублей направил региональный бюджет на завершение строительства «проблемных» жилых домов на территории Нижегородской области и решение проблем «обманутых» дольщиков за последние четыре года. Об этом заявил замгубернатора, министр строительства региона Антон Аверин.

По его словам, за это время в эксплуатацию были введены 32 дома-долгостроя, 3,5 тысячи человек получили свои квартиры.

аверинАнтон Аверин, заместитель губернатора, министр строительства Нижегородской области:

— Правительство Нижегородской области активно занимается данной проблемой. В этом году мы планируем решить вопрос по шести объектам, и еще по двум — постараемся выплатить пострадавшим компенсацию. Что, по сути, на треть сократит количество долгостроев в области.

На завершающем этапе сейчас находятся работы на проблемном объекте по улице Белинского, 118 в Нижнем Новгороде. Уже в этом году строительство планируют завершить. По словам гендиректора «Нижегородской строительной компании» Алексея Зуева, технические работы по дому намерены закончить в августе. После этого начнется процедура ввода объекта в эксплуатацию, на которую потребуется два-три месяца.

Напомним, сейчас в регионе достраивают дома ГК «СУ-155». Один из них — сданный в эксплуатацию дом-долгострой №4А по улице Штеменко в Нижнем Новгороде — уже поставят на кадастровый учет до 1 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.