Тренировочные площадки ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде передадут детям

После проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года тренировочные площадки в Нижнем Новгороде будут использовать детско-юношеские спортивные школы и местный футбольный клуб. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, около ФОКа «Мещерский» на улице Карла Маркса строительство тренировочной площадки уже стартовало. Там прошло выездное совещание. Министр спорта региона Сергей Панов напомнил, строительство включает в себя возведение административно-бытового комплекса с раздевалками команд и пресс-центром, футбольного поля, его освещение, а также стационарные трибуны на 500 человек.

pole-futbol-foto-yuliya-gorshkova-1Сейчас там уже выполнена вертикальная планировка территории, смонтировано ограждение площадки, рассказал Петр Буйный, генеральный директор компании «Нижегородспецгидрострой», которая выиграла аукцион на проведение работ. По его словам, также рабочие заняты устройством котлована под размещения здания административно-бытового комплекса и устройством дренажной системы футбольного поля.

pole-futbol-foto-yuliya-gorshkova-7 pole-futbol-foto-yuliya-gorshkova-6 pole-futbol-foto-yuliya-gorshkova-4 pole-futbol-foto-yuliya-gorshkova-3

 

СватковскийДмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Спортивные объекты будут доступны командам-участницам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для тренировок накануне матчей. После Чемпионата по решению губернатора Валерия Шанцева на этих площадках будут заниматься дети из нижегородских спортивных школ. С точки зрения наследия, появление новых тренировочных полей – это большой шаг вперед для развития футбола в Нижнем Новгороде. В городе появится, по сути, еще два новых небольших футбольных стадиона, которые будут оборудованы всем необходимым для полноценного тренировочного процесса. Например, натуральный газон площадки на Карла Маркса будет оснащен подогревом и по качеству не уступит газону на «Стадионе Нижний Новгород».

Ранее сообщалось, что FIFA утвердила три предматчевые тренировочные площадки к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде: одну на базе ДЮСШ «Мещера» (ул. Карла Маркса, 17а), вторую – в 200 метрах от дома №19 по той же улице, и третью — стадион «Локомотив» (пер. Балаклавский,1). Компания «Бюро строительной экспертизы» из Нижнего Новгорода составит проект реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Локомотив».

Фото: Юлия Горшкова