Требования запретить строительство ТЦ в Верхних Печерах звучат и после вырубки 52 деревьев

Областные власти не прислушались к пожеланиям жителей Верхних Печер сохранить лиственную рощу на ул. Верхне-Печерской – в октябре 52 дерева (березы и липы) были срублены ради строительства «отдельно стоящего пункта обслуживания населения с магазином товаров первой необходимости, кафе и пунктом ремонта бытовой техники». Однако требования запретить стройку не прекращаются.

Нижегородка Татьяна Безбородова написала обращение на имя врио губернатора Глеба Никитина и его замов, в котором просит отменить решение инвестсовета о строительстве на этой территории еще одного торгового центра и восстановить зеленую зону.

Из обращения Татьяны Безбородовой:

«Нам, нижегородцам и жителям Верхних Печер, не нужен очередной торговый центр и очередное кафе. Район буквально задыхается от них. Нам нужны парки и скверы, которые дадут городу кислород и защиту от пыли и выхлопов и в которых мы можем гулять со своими детьми».

Участок на пересечении улиц Лопатина и Верхне-Печерской: что осталось и как было до вырубки. Фото Ирины Славиной

Нижегородка подкрепляет свои слова статистикой, согласно которой обеспеченность жителей города озелененными территориями в 2,5 раза ниже норматива (это данные экоцентра “Дронт”). В то же время на каждого жителя Нижегородского района приходится 2152,1 кв.м торговых площадей, или 305,8 % от установленного норматива. В том числе площадей с продовольственными товарами 375,2 кв.м (174,6% от установленного норматива), с непродовольственными 1776,9 кв.м (363,4%).

«Таким образом, говорить о дефиците магазинов в Нижегородском районе не приходится», – делает вывод Татьяна Безбородова. По ее словам, такой же точки зрения придерживаются все жители дома 4/1 по улице Верхне-Печерской.

  1. Там уже судебное решение. Вряд ли возможно изменить. Но так хочется, чтобы жителей, наконец, услышали!!!
    И стройка там чего бы то ни было – просто безумие! Это же склон – дом блочный может поползти. Какой идиот решение принимал о строительстве?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.