Траурный митинг в память о жертвах политических репрессий состоится в Нижнем Новгороде

30 октября 2015 года на Бугровском кладбище Нижнего Новгорода у памятного камня состоится траурный митинг в рамках общероссийского Дня памяти жертв политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В этот же день в общеобразовательной школе №186 (Н.Новгород, ул. Генкиной, 84) состоится презентация сборников «Линия судьбы. Воспоминания детей врагов народа». Планируется, что в мероприятиях примет участие заместитель министра социальной политики Нижегородской области Маргарита Ушакова.

По данным министерства социальной политики региона, по состоянию на 1 октября 2015 года на учете в органах социальной защиты населения Нижегородской области состоят 2 891 гражданин из числа жертв политических репрессий, из них реабилитированных лиц – 2737 человек, лиц, пострадавших от политических репрессий — 154 человек.

Справка. День памяти жертв политических репрессий в России впервые был отмечен в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября 1974 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.