Траты на содержание улично-дорожной сети Нижнего Новгорода могут вырасти вдвое

Технология содержания улично-дорожной сети, тротуаров и дворовых территорий в Нижнем Новгороде в следующем году изменится, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Первый заместитель главы горадминистрации Сергей Миронов провел первый из серии инспекционных объездов по оценке готовности снегоуборочной техники к предстоящему сезону. Также он проверил наличие в необходимых объемах песко-соляной смеси и реагентов, а также штатное расписание, чтобы зимой в районе хватало и дорожных рабочих, и дворников.

Сергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Мы планируем более плотно сотрудничать с домоуправляющими компаниями и ТСЖ и в формате официально-договорных отношений при финансировании из бюджета выделять им деньги на уборку внутридворовых и расположенных рядом с домами территорий, по которым раньше были споры. Работа с домоуправляющими компаниями уже идет, конкурсы мы планируем объявить в конце ноября, чтобы уже в январе 2018 года город выглядел по-другому. Для этого необходимо увеличить затраты на содержание улично-дорожной сети практически в два раза. Переговоры с правительством Нижегородской области сейчас находятся на завершающем этапе.

В Сормовском районе МП «Дорожник» переоборудовало и подготовило к предстоящему зимнему сезону более 60 единиц техники: комбинированные дорожные машины, трактора, погрузчики, самосвалы, грейдеры. Закуплено 10 тыс. 200 тонн противогололедных материалов. В районе Новосормовского кладбища подготовлен полигон для временного складирования снега. На случай обильных снегопадов заключены договоры с подрядными организациями  на поставку дополнительной  снегоуборочной техники. Для уборки придомовых территорий планируется задействовать 23 единицы специализированной снегоуборочной и иной техники и 278 дворников. Заготовлен шанцевый инструмент, скребки, 350 тон песка, 20 тонн соли.

Глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин оценил готовность своих подотчетных предприятий на «твердую четверку».

Дмитрий Сивохин, глава администрации Сормовского района:

– Если завтра выпадет снег, мы готовы выпустить достаточное количество специализированной техники, чтобы привести дороги района в нормативное состояние. О полной готовности можно будет говорить, когда произойдет завоз соли. Контракт на поставку уже заключен, предоплата поставщику перечислена, то есть это вопрос только времени.

Отмечается, что первый шаг к изменению системы очистки улиц был сделан в начале года, когда по инициативе муниципалитета крупные домоуправляющие компании и дорожные предприятия договорились о совместной уборке внутридворовых проездов и территорий рядом с домами.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.