elka

Траты на новогоднее украшение Нижнего Новгорода вырастут вдвое

К Новому году светодинамическими конструкциями украсят в два раза больше улиц Нижнего Новгорода, чем год назад. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ горадминистрации.

МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» принимает заявки на участие в конкурсе по определению компании-подрядчика на праздничное оформление Нижнего Новгорода к Новому году и Рождеству.

Напомним, почти 12 млн рублей муниципалитет готов потратить на установку новогодней ели и гирлянд в Нижнем Новгороде. Контракт предполагает выполнение работ в два этапа: установка ели и гирлянд до 25 декабря; эксплуатационное обслуживание и демонтаж до 31 января 2017 года. Рассмотрение заявок на участие в конкурсе запланировано на 1 декабря.

На эти средства планируется отремонтировать все имеющиеся элементы светодинамического оформления: гирлянды, консоли, объемно-пространственные композиции, отдельные элементы главной городской елки.

yarikovДмитрий Яриков, директор Городского центра градостроительства и архитектуры:

— В прошлом году на новогоднее оформление Нижнего Новгорода было выделено всего около 6 млн рублей, что напрямую отразилось на количестве и качестве самих конструкций. Так, в декабре 2015 года было установлено 455 элементов оформления и украшено только 20 городских улиц преимущественно в центральной части Нижнего Новгорода. В этом году выделенные средства позволят нам существенно увеличить разнообразие размещаемых элементов – их общее число превысит 1160 единиц. Светодинамические конструкции появятся во всех районах города. Ими будет украшено в два раза больше улиц Нижнего Новгорода – всего 52 улицы.

В муниципалитете отмечают, что 12 млн рублей – это не самые большие бюджетные траты на новогоднее оформление среди российских городов. В качестве примера приводится Москва, где на подготовку города к Новому году и Рождеству направят более 340 млн рублей, и Санкт-Петербург – более 240 млн рублей. Также сообщается, что в Севастополе  на эти цели потратят 33 млн рублей, в Ростове-на-Дону – 19 млн рублей, Казани – 26,8 млн рублей, Уфе – 16 млн рублей.

Фото: rsg-nn.ru, static.ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.