Транспортные карты на обслуживание Т-171 выданы незаконно, считает прокуратура

Транспортные карты на обслуживание маршрута Т-171 выданы предпринимателю Дмитрию Каргину незаконно, пишет «НьюсНН».

Прокуратура пришла к выводу, что департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода нарушил федеральный закон «Об организации регулярных перевозок», выдав карты без проведения конкурса. Таковы промежуточные результаты проверки надзорного ведомства по заявлению предпринимателя Сергея Ковалева.

В прокуратуре отмечают, что в законе есть исключения, по которым можно было бы выдать карты Каргину: если бы была аннулирована лицензия другого перевозчика, который работал на этом маршруте по свидетельству, или по судебному решению было бы прекращено действие этого свидетельства, а также в случаях чрезвычайных ситуаций.  После завершения проверки прокуратура примет решение о мерах реагирования.

В администрации Нижнего Новгорода сказали, что от прокуратуры никаких документов им еще не поступало.

Напомним, с 14 июля этого года Дмитрий Каргин  начал официально перевозить пассажиров по маршруту Т-171 (ул. Федосеенко, 51а – пл. Свободы). С 18 октября  на маршруте Т-171 была повышена стоимость проезда с 15  до 20 рублей.

С 1 ноября на маршруте Т-171 начала работать автоматизированная система контроля оплаты проезда. Т-171 стал первым частным городским маршрутом, подключившимся к АСКОПу. В муниципалитете заявили, что проезд по школьным и студенческим транспортным картам, а также по льготным абонементам ЕСПА и ЕСПБ там невозможен. Каргин же заявляет, что проездные билеты в его маршрутках действуют, льготники едут бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.