Транспортную схему в Нижнем Новгороде могут изменить

Вопрос о результатах реформирования маршрутной сети в Нижнем Новгороде рассмотрела комиссия Гордумы по социальной политике по инициативе депутата Игоря Богданова, сообщает пресс-служба городского парламента.

Отмечается, что критических замечаний и обращений граждан получено немало. В частности, депутат Александр Разумовский, главврач больницы № 13, сообщил о недовольстве медработников и пациентов организацией движения общественного транспорта и отсутствием социальных маршрутов. Аналогичные обращения имеются у депутатов от жителей микрорайонов Молитовка и Соцгород-2.

Василий Пушкин, председатель комиссии Гордумы  по социальной политике:

– Мы договорились о том, что каждый депутат суммирует обращения своих избирателей и направит в департамент транспорта и связи конкретные предложения по изменению транспортной схемы. Департамент транспорта и связи на заседании Думы должен доложить, что сделано для исправления ситуации.

Я думаю, что совместными усилиями и депутатского корпуса, и департамента мы сумеем поправить это положение. Наверное, все новое не так просто входит в жизнь. Я бы не стал категорично отвергать перемены: с введением каких-то новых центров культуры и отдыха, спорта, торговли,  строительством крупных предприятий или других объектов должно  что-то меняться. Главное, чтобы не навредить.

По мнению Пушкина, если бы департамент транспорта вместо того, чтобы сразу ломать привычную схему, оставил бы на пару недель и старые маршруты, то переход был бы воспринят проще.

Напомним, предполагается, что по итогам проведения открытых конкурсов на 23 новых маршрута и ввода в действие новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будет работать 58 коммерческих маршрутов (вместо 61 маршрута), 49 муниципальных маршрутов (вместо 59 маршрутов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.