Транспортную развязку на площади Киселева планируют изменить

Перспективы строительства кольцевой транспортной развязки на площади имени И.И. Киселева в Нижнем Новгороде обсудили на выездном совещании, посвященном развитию этой территории, сообщает пресс-служба администрации города.

naginАлександр Нагин, глава администрации Автозаводского района:

– На выходе с проспекта Молодежный в центр района, то есть на пересечении проспектов Ленина, Октября и улицы Веденяпина, мы планируем сделать круговое движение. При этом наша задача не нарушить архитектурную целостность площади. Были идеи установить виадук, но он, на мой взгляд, испортил бы наше самое историческое место в районе. Поэтому пусть будет воплощено в жизнь решение не самое «скоростное», но самое щадящее с точки зрения внешнего вида этой территории.

img_7993

Кроме того, члены комиссии высказали необходимость освобождения центра района от нестационарных торговых объектов. Вместо них планируется строительство перехватывающей парковки рядом с метрополитеном. Нагин пояснил, что подобные парковки, построенные на проспекте Ленина на 700 машиномест, зарекомендовали себя как удобное новшество.

Также участники встречи спустились в подземный пешеходный переход и оценили состояние станции метрополитена «Парк культуры». Члены комиссии обратили внимание на непрезентабельный вид входных групп, вестибюля и платформы станции. Поскольку, в скором времени ожидается увеличение туристического потока, планируется уже сейчас предусмотреть все возможные варианты размещения информационных стендов, улучшения освещения и ремонта с учетом создания условий для маломобильных граждан.

img_8008 img_8026

Напомним, ведутся работы по реконструкции проспекта Молодежного.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

  1. Ну вот и началось превращение “жемчужины” Автозавода в гигантскую перехватывающую парковку на 700 мест с круговым движением по транспортной “восьмерке”. И все это под жалобное блеяние главы района Нагина о якобы сохранении исторического места в центре района.
    На самом деле строительство виадука на пл. Киселева неизбежно произойдет, только на следующем этапе (и Нагин это прекрасно знает!). На реализацию которого у города просто сейчас нет денег. А пока расширенный пр. Молодежный, круговое движение на пл. Киселева, которое конечно же замедлит все движение и приведет к появлению огромных пробок. Вот здесь администрация и предлагает выход для автомобилистов: оставить машину и продолжить путь на метро! Такой путь явно не понравиться многим автомобилистам. Последние будут требовать от администрации разрешить транспортную проблему. Недовольными окажутся и пассажиры общественного транспорта, которой также встанет в пробке. И администрация “вынуждена” будет пойти навстречу общественности и приступить к строительству виадука. Вот такой расклад на ближайшие годы предстоит испытать автозаводцам. А в результате: уничтоженный исторический центр, “вторая Пролетарка” на пл. Киселева и… все та же автомобильная пробка! Транспортная проблеме совершенно не решается таким образом! Давно уже нужно линию МЕТРО продлевать до густонаселенных микрорайонов Автозавода. При этом и запланированная станция метрополитена окажется в непосредственной близости от аэропорта.