Транспортная прокуратура выявила нарушения при закупках товаров, работ и услуг для обеспечения нужд Нижегородской таможни

Нижегородская транспортная прокуратура выявила нарушения при закупках товаров, работ и услуг для обеспечения нужд Нижегородской таможни. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Нижегородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в Нижегородской таможне, в ходе которой выявила нарушения порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

В частности, установлены факты несоблюдения сроков размещения извещений о проведении электронных аукционов. Так, на один день позже установленного Федеральным законом срока таможней размещены на официальном сайте www.zakupki.gov.ru извещения о проведении двух электронных аукционов на закупки для обеспечения нужд федерального учреждения.

Кроме того, аукционная документация содержала требования к участникам закупок, а также требования о представлении информации и документов, не предусмотренные законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, что, в том числе, могло привести к необоснованному ограничению числа участников аукциона.

За нарушение сроков размещения информации о проведении аукциона и неправомерное установление требований к участникам закупок в отношении должностных лиц Нижегородской таможни, в том числе в отношении заместителя начальника таможенного органа по тыловому обеспечению, прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.30 и ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.