Торговля свининой на рынках запрещена в пяти районах области

Продажа свиней на рынках и их закупка у населения, прием от людей посылок с продуктами и сырьем животного происхождения запрещена на полгода в городском округе Навашинский, городах Выкса, Кулебаки, а также Вачском и Павловском районах Нижегородской области, пишет «Ньюс-НН».

Эти районы расположены рядом с тем, где обнаружили очаги африканской чумы свиней. Там также запрещен вывоз за пределы районов свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя. Кроме того, на один год запрещены ввоз, содержание и разведение свиней в хозяйствах в городских округах Навашинский и город Выкса.

Напомним, по данным УФАС по Нижегородской области, с июня свинина в Нижнем Новгороде подорожала на 15,33%.  Африканскую чуму свиней выявили в июне на территории одного из подсобных хозяйств региона. Через несколько дней очаг заболевания ликвидировали. В Дивеевском районе происходит полное уничтожение поголовья свиней в связи с фиксацией вспышки АЧС. Также заболевание обнаружили на территории подсобного хозяйства в селе Шерстино Арзамасского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.