Торги по выбору подрядчиков для замены лифтов в домах региона объявят в августе

Фонд капительного ремонта многоквартирных домов Нижегородской области планирует объявить торги по выбору подрядчиков для замены лифтов до 3 августа, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам и.о. гендиректора Фонда Владимира Челомина, торги будут объявлены в рамках программы ремонта этого года. По всем 157 лифтам уже выполнено обследование и разработана проектно-сметная документация. Из 15 лотов шесть уже размещены. Окончание всех работ запланировано до конца года.

Торги на обследование и разработку проектно-сметной документации по 516 лифтам (15 лотов), которые должны были заменить в 2016 году, были объявлены в середине июля.

Напомним, все  проведенные конкурсы Фонда капремонта на право заключения договора на выполнение работ по капремонту или замене лифтового оборудования в жилых домах в 2016 году по иску Нижегородского УФАС арбитражный суд Нижегородской области признал недействительнымиОснованием для обращения УФАС в суд стали нарушения антимонопольного законодательства, допущенные Фондом при проведении торгов. В частности, в конкурсной документации не определена методология оценки по критерию «качество услуг и (или) работ». Из-за этого оценить объективность и беспристрастность оценки конкретной заявки не представлялось возможным.

В общей сложности подрядчики должны заменить 618 подъемников в 197 многоквартирных домах региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.