ТОП-5 новостей недели

Вот и заканчивается рабочая неделя, впереди выходные. Мы вспомнили, о чем говорили и писали в эти пять дней, и выбрали для вас самые интересные новости уходящей недели.

кондуктор1. Проезд на общественном транспорте дорожать не будет. Олег Кондрашов заверил журналистов, что все слухи о возможном повышении стоимости проезда — лишь высказывание депутатами своих предположений, но они не имели ввиду ничего конкретного. Так что нижегородцы могут вздохнуть спокойно — 24 рубля за проезд придется платить еще не скоро.

 

??????????????????????????????????????????????????????????2. Антимонопольная служба знает, как нормализовать цены на разные группы продуктов. Для это есть как минимум два способа — создание специального органа, который сможет отслеживать ситуацию на рынке или закупать продукты партиями, а потом «выбрасывать» их на полки магазинов в период всеобщего ажиотажа, например, накануне праздников.

 

Элада3. Стали известны доходы Элады Нагорной за 2013 год. Жена главы города заработала более 1,73 млрд рублей, о чем не замедлил сообщить в своем блоге Дмитрий Гудков. «Золотые крендеЛеди» – так называет депутат Госдумы богатых жен чиновников. Декларация Элады Нагорной здесь.

 

 

Сорокин4. Расходную часть бюджета на 2015 год хотят увеличить почти на 100 миллионов рублей. В основном эти поправки пришлось внести с целью увеличения дотаций на питание детям из нуждающихся семей. Олег Сорокин даже заявил, что лучше отказаться от какого-нибудь объекта строительства, чем недокормить детей.

 

Самочкина5. Жильцы разрушенного дома по улице Героя Самочкина снова живут в аварийном доме. Он может разрушиться в любой момент, а отсыревшая стена проходит через блок с санузлами, соответственно, жители дома даже не могут принимать душ. Почему их отправили в такие условия, и что по этому поводу говорят чиновники? Подробности здесь.