Тонущие на паромной переправе автомобили вместо экстренных служб спасали добровольцы

Угрозу затопления автомобилей, припаркованных у паромной переправы Нижний Новгород – Бор, ликвидировали не службы быстрого реагирования, а добровольцы.

Прямую трансляцию с борского берега переправы вел нижегородский блогер Александр Демин. На его призыв спасать тонущие автомобили откликнулся Алексей Ворожейкин на автомобиле УАЗ, подготовленном для трофи-рейдов. С помощью лебедки он оттащил автомобили “Мицубиси” и “Нива” на несколько метров в сторону берега. Для того, чтобы добраться до одной из машин, пришлось преодолеть водную преграду глубиной около 80 см.

Между тем, ни одна из экстренных служб, куда обращался Демин по телефону, помочь не смогла.

Александр Демин, видеоблогер:

– Сначала я позвонил в службу спасения “112”, меня там немного пофутболили – с областного уровня на городской, потом на районный. Потом вдруг поняли, что это не их полномочия – это дело МЧС, отправили меня туда. Там тоже: область – город – район – город – область! А потом сказали, что эвакуаторов у них нет, нужно в ГАИ. Но и там ничего внятного не сообщили.

Добавим, что частные службы эвакуации, которые всегда быстро реагируют на неправильно припаркованные машины, ЧП на переправе не заметили.

Уже после эвакуации с помощью УАЗа на месте происшествия появился владелец “Шевроле-Нивы”. Выяснилось, что этот житель Бора уехал на работу в Нижний, а затем узнал о проблеме, которая настигла его автомобиль, припаркованный на борском берегу. Место подтопления “Нива” смогла покинуть своим ходом.

Владельца второго автомобиля – “Мицубиси Аутлэндер” – на данный момент (сейчас 18.00) отыскать не удалось. Между тем, вода в Волге продолжает прибывать, и к месту переправы уже привезли краны для эвакуации конструкций на причале.

Фото – скриншоты видео Александра Демина