Только в 58 домах региона из 900 запланированных завершен капремонт

Физические объемы работ по программе капитального ремонта жилых домов Нижегородской области на текущий год выполнены на 58 домах из 900 запланированных. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

БайерАлександр Байер, заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области:

Все идет по плану, никаких поблажек подрядчикам мы не делаем. В настоящее время в различной стадии капитального ремонта находятся более 400  многоквартирных домов из первой части региональной программы практически во всех районах Нижегородской области, еще по 250 домам объявлены конкурсы по выбору подрядчиков. В ближайшее время фонд капремонта объявит конкурсы на выполнение работ по второй части программы капремонта текущего года. Всего до конца 2016 года планируем отремонтировать порядка 900 многоквартирных домов региона.

В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области подчеркивают, что еще ни один дом региона не накопил необходимую сумму для выполнения ремонтных работ, но капремонт все равно уже проводят.

Также там напоминают, что фонд капитального ремонта ужесточил контроль над подрядными организациями на всех этапах производства работ. Деньги за работу подрядчик получит только после того, как всех членов комиссии устроит качество работ.

Ранее планировалось, что подрядчики ремонтируют в июле более 100 домов в Нижегородской области по программе капитального ремонта. На капремонт многоквартирных домов в 2016 году планируется направить более 3,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.