Только половина работников в Нижнем Новгороде знает иностранный язык

Всего половина местных жителей, находящихся сейчас в поиске работы, владеют еще каким-либо языком, кроме родного, сообщает пресс-служба «HeadHunter».

По итогам исследования выяснилось, что у соискателей, знающих иностранные языки, самым популярным является английский (80%). Далее следуют: немецкий язык (10%), французский язык (4%), испанский (0,9%), итальянский (0,7%), украинский (0,6%), турецкий (0,2%). Замыкают десятку татарский (0,18%), китайский (0,17%) и армянский (0,16%) языки. Отмечается, что англоговорящие соискатели хотели бы работать в сфере «Продажи» и «ИТ/Телеком».

Из сообщения пресс-службы «HeadHunter»:

«Каждый третий нижегородец откликался на вакансии с требованием иностранного языка, которым он совершенно не соответствует. Из них половина были приглашены на собеседование, и каждый пятый получил желаемую работу. Лишь четверти из них в конечном итоге эти знания понадобились в работе. И только 30% нижегородцев, владеющих одним или несколькими иностранными языками на продвинутом уровне, активно применяют их в своей работе».

Выяснилось также, что владение языками не является первостепенным для местных работодателей. Знание иностранного языка требуется всего в 8% вакансий, открытых за последний месяц в Нижнем Новгороде и городах области. Чаще всего такие вакансии появляются в сферах: «ИТ, Телеком» (31%), «Продажи» (18%) и «Маркетинг» (11%). Больший спрос  на англоговорящих соискателей (в 74% вакансий с требованием иностранного языка). Вторым по востребованности стал немецкий язык – его знание приветствуется в 5% вакансий. 19 вакансий размещено для специалистов, владеющих китайским языком.

Фото: lifehacker.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.