Только один депутат Заксобрания не одобрил отчет губернатора

Законодательное собрание Нижегородской области одобрило отчет главы региона Валерия Шанцева о результатах работы правительства за прошлый год.

39 депутатов регионального парламента проголосовали за принятие постановления об одобрении отчета, 9 – воздержались, 1 – проголосовал против, пишет НИА «Нижний Новгород».

В своем отчете Шанцев рассказал, что регион стал лидером среди 69 субъектов РФ по вводу жилья в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». А в программе импортозамещения оборонно-промышленного комплекса участвуют 25 нижегородских предприятий.

По словам губернатора, в прошлом году региональное правительство оказало поддержку при реализации инвестиционных проектов 30 предприятиям. В частности, общий размер налоговых льгот превысил 2 млрд рублей, 54 млн рублей направили на компенсацию процентной ставки по кредитам. При этом 12 крупных импортозамещающих проектов с инвестициями в основной капитал около 12 млрд рублей реализуют в агропромышленном комплексе.

Шанцев также отчитался, что в 2015 году 4 млрд рублей направили на строительство и ремонт дорог. Более 42 млрд рублей направили в рамках реализации «майских» указов президента на зарплату отдельных категорий бюджетников общей численностью около 117 тысяч человек. По словам главы региона, среднедушевые доходы населения области за прошлый год выросли на 10,5% в номинальном выражении.

620 млн рублей составил общий объем субсидий 452 субъектам малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области, добавил Шанцев. При этом большая часть из этих средств привлечена из федерального бюджета.

Губернатор отчитался о деятельности регионального кабинета министров и по другим сферам.

Напомним, накануне депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили отчет главы горадминистрации Сергея Белова о деятельности муниципалитета за прошлый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.