Только 85% разметки нанесено на дороги Нижнего Новгорода

17% от запланированного объема работ выполнили подрядные организации, занятые на 29 участках дорожного ремонта в Нижнем Новгороде в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сейчас уже уложено около 252 тыс. кв. м. нового асфальта. По словам и.о. директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Ухабина, на завершающей стадии находятся работы на улицах Рельсовой, Ореховской, Гайдара, Новикова-Прибоя, Должанской, Керченской и Казанском шоссе. На Рельсовой и Ореховской специалисты на этой неделе приступят к нанесению разметки.

Асфальтировка проезжей части началась на улицах Родионова, Нестерова, Бетанкура и Мурашкинской. Фрезеровка, демонтаж бортового камня и другие подготовительные работы ведутся на улицах Акимова, Белинского, Куйбышева и левобережной развязке метромоста. На улице Самаркандская подрядчик приступил к устройству ливневой канализации.

Директор департамента транспорта и связи Александр Голофастов добавил, что в цнлом на дороги Нижнего Новгорода нанесено 85% разметки. Первый этап планируется завершить в течение нескольких дней. Второй этап нанесения дорожной маркировки традиционно проходит в августе, перед началом учебного года.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Еще раз напоминаю о том, что все работы по ремонту дорог комиссия должна принимать только с учетом полностью выполненного благоустройства. Если ремонт затрагивал газоны, например, при замене бортового камня, то плодородный слой должен быть восстановлен полностью, под грабли.

Напомним,  аукционная комиссия 15 марта подвела итоги электронных аукционов по выбору подрядчиков для ремонта дорог в Нижнем Новгороде в 2017 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Торги по распределению 2,1 млрд рублей бюджетных денег прошли при фактическом отсутствии конкуренции. По каждому из пяти лотов было только одно предложение по снижению цены. Нижегородское УФАС усмотрело в этой процедуре признаки коррупции и передало свои заключения в прокуратуру. Кроме того, антимонопольщики проверяют участников аукционов на предмет картельного сговора.