Только 40% дорог Нижнего Новгорода имеют паспорта

Департамент по дорожному хозяйству Нижнего Новгорода с 2013 года провел паспортизацию только 40% городских дорог общего пользования. При этом было израсходовано 16 млн рублей. Об этом стало известно на заседании комиссии Гордумы по ЖКХ.

Работу департамента по этому направлению раскритиковал депутаты Евгений Лазарев и Николай Сатаев. Но директора департамента Андрей Жижин рассказал, что для завершения паспортизации дорог необходимо еще изыскать 24 млн рублей. Однако эти средства не были предусмотрены в бюджетах последних лет, пишет «Коммерсантъ. Приволжье».

При этом Жижин добавил, что оптимальным вариантом стала бы покупка специального автомобиля с лазерным оборудованием за 2,5 млн рублей. Установленное на ней устройство может считывать площадь и состояние дороги, и сразу оцифровать эту информацию. Это позволит за год описать все городские дороги в электронном виде, а потом еще и регулярно актуализировать эту информацию. Жижин подчеркнул еще, что город смог быть и зарабатывать на оказание услуг на этом спецавтомобиле другим городам. Но в прошлом году депутаты городского парламента не поддержали такое предложение, напомнил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.