“То, что за семерых кандидатов не проголосовал ни один из членов комиссии, выглядело неэтично”, – Николай Сатаев

“Мне показалось неэтичным, что за нескольких кандидатов в сити-менеджеры с вполне жизнеспособной программой не проголосовал ни один член комиссии”, – заявил экс-кандидат на пост главы администрации Нижнего Новгорода, депутат Гордумы от КПРФ Николай Сатаев на заседании круглого стола 22 декабря.

“Я не имею серьезных претензий к конкурсной комиссии, но то, что за семерых кандидатов не проголосовал ни один из членов комиссии, выглядело неэтично. При этом ими же отмечалась здравость идей, озвученных докладчиками. Считаю, что многие мои конкуренты по конкурсу, в том числе и иногородние – начальник сектора по благоустройству МКУ “АТО Кстовского района” Александр Фролов и директор ГКУ г. Москва “Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства Северо-Восточного административного округа” Максим Никитаев – представили вполне жизнеспособные программы. Один-два голоса не повлияли бы на их допуск к итоговому голосованию, но являлись бы данью уважения их серьезной работе над проектами”, – заявил Николай Сатаев.

“Так, КПРФ имеет пять представителей в Гордуме Нижнего Новгорода, было бы логично одного из них делегировать в конкурсную комиссию. Но более верным способом выборов мэра мне видится все-таки всенародное, прямое голосование жителей за единого хозяина – главу города, которой возглавлял бы исполнительную власть”, – подытожил Сатаев.

Фото с сайта zercalo.org.