«ТНС энерго НН» отключил завод от электроэнергии

Компания «ТНС энерго НН» ограничила подачу электроэнергии Лысковскому электротехническому заводу, пишет «НьюсНН».

В компании, выступающей гарантирующим поставщиком, отмечают, что завод накопил задолженность за энергопотребление в размере более 34 млн рублей. В прошлом и текущем годах в пользу «ТНС энерго НН» было принято восемь судебных решений, но до сих пор должник их не исполнил.

В итоге поставщик электроэнергии отключил пять из шести питающих линий завода. При этом отмечается, что «ТНС энерго НН» добивается в суде понуждения потребителя к полному отключению от электросетей. Кроме того, в Ростехнадзор направили заявление о необходимости привлечь исполнительного директора предприятия к административной ответственности за допущенные нарушения.

Напомним, в октябре группа компаний «ТНС энерго» предупредила о вынужденной процедуре введения ограничения энергопотребления в отношении муниципального предприятия «Нижегородэлектротранс» из-за неоднократных нарушений платежной дисциплины. Задолженность предприятия на 2 октября составила 71,9 млн рублей. Позже стало известно, что отключения или ограничения электроэнергии пока не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.