«ТНС энерго НН» банкротит «РУМО»

Компания «ТНС энерго НН» обратилась в арбитражный суд Нижегородской области с иском о банкротстве завода «РУМО», сообщает НИА «Нижний Новгород».

Дата рассмотрения заявления ресурсоснабжающей компании еще не определена.

При этом 27 июня должно состояться заседание по иску «ТНС энерго НН», поданному в мае. Компания требует взыскать с «РУМО» 1 млн 843 тыс. рублей по договору поставки электроэнергии.

Напомним, этой весной самарская промгруппа «Автоком»приобрела контрольный пакет акций завода «РУМО». Новые акционеры заявляли, что планируют в кратчайшие сроки загрузить простаивающий завод заказами от «Газпрома». Под конец апреля новым генеральным директором совет директоров выбрал Вячеслава Голанова. В июне прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода внесла ему представление об устранении нарушений трудового законодательства. Он связано с фактом невыплаты заработной платы работникам за май.  Бывший гендиректор и совладелец завода «РУМО» Виктор Егоров признал в суде свою вину в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия в рамках уголовного дела.

Сообщалось также, что по факту уклонения от уплаты налогов со стороны «ТНС энерго НН» возбуждено уголовное дело . По данным следствия, речь идет о сумме в 1 млрд 390 млн рублей.  Позже управляющий директор энергокомпании Василий Ситдиков заявил, что информации о наличии у «ТНС энерго Нижний Новгород» задолженности по налогам нет. Действия СУ СК РФ по Нижегородской области назвали преждевременными и не основанными ни на каком факте нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.