“ТНС Энерго НН” аннулировало закупку на 815 миллионов, оспоренную активистом ОНФ

ПАО “ТНС Энерго НН” по требованию антимонопольщиков аннулировало электронную закупку стоимостью 815 миллионов рублей, признанную незаконной. По мнению автора заявления в УФАС, активиста ОНФ Александра Кулакова, услуги, за которые энергетики планировали заплатить исполнителю более 800 миллионов, могли бы сказаться на цифрах в платежках нижегородцев за электроэнергию.

кулаковАлександр Кулаков, активист ОНФ:

– Нижегородские активисты ОНФ через Нижегородское УФАС “снесли” незаконную “закупь” ТНС Энерго Нижний Новгород на сумму 815 млн. на оказание услуг, требуемых для осуществления расчетов с собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов, а также на введение ограничения (возобновление) энергоснабжения для неплательщиков. Данные затраты были признаны незаконными и могли увеличить стоимость электроэнергии для населения Нижегородской области.

Кроме предписания аннулировать закупку, антимонопольное управление требует от энергетиков в срок до 1 февраля 2017 года внести изменения в положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд “ТНС Энерго НН”, чтобы подобные нарушения не повторялись впредь.