«ТНС энерго Нижний Новгород» оштрафовано на 387,5 тысяч рублей

Штраф в размере 387,5 тыс. рублей наложило на компанию «ТНС энерго Нижний Новгород» Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, пишет «Интерфакс-Поволжье».

Такие санкции последовали за злоупотребление доминирующим положением. Причиной возбуждения административного дела стала инициированная энергокомпанией процедура полного отключения от электричества объектов ГБУЗ «Дзержинский перинатальный центр» и расторжение с этим учреждением договора в одностороннем порядке.

Напомним, ранее в региональном управлении Следственного комитета России сообщили о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов со стороны «ТНС энерго НН». По данным следствия, речь идет о сумме в 1 млрд 390 млн рублей.  Позже управляющий директор энергокомпании Василий Ситдиков заявил, что информации о наличии у «ТНС энерго Нижний Новгород» задолженности по налогам нет. Действия Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области назвали преждевременными и не основанными ни на каком факте нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.