«Теплоэнерго» выполнило только пятую часть работ к отопительному сезону

Только на 24 участках из 122 запланированных компания «Теплоэнерго» выполнила работы по строительству и капитальному ремонту теплотрасс в полном объеме, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Сейчас в работе находятся еще около 60 участков во всех районах города. Все работы необходимо завершить к предстоящему отопительному сезону.

Сити-менеджер Сергей Белов проверил ход работ по ремонту 200-метрового участка теплосети на пересечении улиц Нестерова и Большой Печерской. Там рабочие укладывают новые трубы в пенополиуретановой изоляции. Еще на одном участке – на перекрестке улиц Пушкина и Кулибина – укладывают трубы в пенополимерминеральной изоляции. В общей сложности через эти участки сетей снабжаются теплом 89 жилых домов и административных зданий.

По словам генерального директора компании «Теплоэнерго» Александра Котельникова, срок службы новой трубы составляет не менее 25 лет. Такие трубы в Нижнем Новгороде используют последние семь лет.

Котельников Александр ОлеговичАлександр Котельников, генеральный директор «Теплоэнерго»:

– Необходимость замены участка теплотрассы определяется по двум показателям: статистика отказов за несколько лет и результат ежегодных гидравлических испытаний. После окончания отопительного сезона все трубы проходят проверку повышенным давлением. Участки, которые не выдерживают, мы включаем в ремонт. Если статистика говорит, что участок не повреждался, просто не выдержал испытания, то мы его ремонтируем. Если на участке за зиму было 3-5 утечек, мы его даже без гидравлики ставим в план по замене, чтобы следующей зимой избежать повторных повреждений.

2 (2) 1 (2) 3 (2) 4 (2)

Напомним, «Теплоэнерго» потратит на ремонтную кампанию около 1 млрд рублей. Из этих средств 370 млн рублей – на ремонт оборудования и 619 млн рублей – на перекладку сетей.

сергей беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– В этом году в рамках подготовки к отопительному сезону много работ в центре города. Замена теплотрасс здесь всегда связана с дополнительными трудностями: в большинстве случаев сети проходят не под газонами, а под проезжей частью, рядом расположено много других коммуникаций. Мы видим, что ресурсоснабжающие организации стараются работать так, чтобы создавать минимум неудобств для людей: перекрывать дороги только там, где без этого невозможно обойтись, и делать это по возможности в выходные дни, когда многие нижегородцы стараются уезжать из города. Ремонт в центре города дороже, дольше по срокам, но его делать необходимо.

К отопительному сезону необходимо также отремонтировать 60 единиц оборудования на котельных и центральных тепловых пунктах «Теплоэнерго». Уже завершены работы по капремонту четырех котлов, восьми насосов, шести теплообменников, двух дымовых труб и семи аккумуляторных баков в котельных.

5 (1) 6 8 (1)

 

 Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.