строительство

Темпы ввода жилья в Нижнем Новгороде замедлились

279 тыс. кв. м. жилья было введено в Нижнем Новгороде за девять месяцев текущего года. Это на 27% больше, чем было год назад. Такие данные представил Нижегородстат.

Напомним, за восемь месяцев прирост введенного жилья в городе был существеннее: прошлогодние показатели были превышены на 54,6%.

В целом по Нижегородской области за девять месяцев предприятия и организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели и население построили 794,3 тыс. кв. м. жилья, что на 6,3% больше, чем за тот же период 2015 года. Из них 426,3 тыс. кв. м. жилья жители региона возвели за счет собственных и заемных средств.

Также в этом году введены в действие учебно-лабораторные здания образовательных организаций высшего образования общей площадью 1004 кв. м, образовательная организация на 250 мест, дошкольные образовательные организации на 770 мест, два физкультурно-оздоровительных комплекса, два  культовых сооружения, плавательный бассейн, дом отдыха на 63 места, газовые сети на 79,1 км, водопроводные сети – 17,8 км и другие объекты.

Нижегородстат:

«В январе-сентябре 2016 года в Нижегородской области введены в действие мощности по производству пиломатериалов на 1,0 тыс. куб. м, помещения для крупного рогатого скота на 2,6 тыс. мест, торговые предприятия общей площадью 29,3 тыс. кв. м, предприятия общественного питания на 212 посадочных мест. Сданы в эксплуатацию трансформаторные понизительные подстанции напряжением 35 кВ и выше общей мощностью 27,0 тыс. кВ.А, нефтепроводы магистральные на 14,3 км, автомобильные дороги общего пользования — 4,5 км, 5 башен сотовой связи, антенно-мачтовое сооружение для сотовой связи, телевизионная станция мощностью 1 кВт и выше, 2 автозаправочные станции и другие объекты».

В целом объем работ, выполненных предприятиями и организациями собственными силами по виду деятельности «Строительство» в январе-сентябре, составил 91 млрд рублей. Это на 14,9% меньше, чем было год назад в сопоставимых ценах.

На 1 октября 2016 года заключено договоров строительного подряда и прочих заказов (контрактов) на сумму 16,3 млрд рублей, что при существующем уровне загрузки мощностей обеспечит формирование производственной программы на 6,5 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.