Темпы капремонта домов в регионе ускорились

Почти в три раза увеличилось количество готовых к приемке домов в рамках первого этапа программы капремонта текущего года в Нижегородской области за последние две недели. Об этом рассказал заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Сейчас 450 домов находятся в различной стадии реализации, большая часть – в стадии, близкой к завершению.

БайерАлександр Байер, заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области:

– Все идет по плану, никаких поблажек подрядчикам мы не делаем. В настоящее время фонд капремонта заключает договора с подрядчиками в рамках второго этапа работ, по третьему этапу объявлены конкурсы на замену 735 лифтов.

фроловОлег Фролов, начальник управления капитального ремонта нижегородского фонда капремонта:

– В текущем году будут выполнены беспрецедентные объемы работ, требующие привлечения большого количества строителей, подрядчиков, проектировщиков.

При проведении капремонта применяются современные материалы и технологии, позволяющие практически все виды работ производить круглогодично.

Начальник Борского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Татьяна Слободянюк отметила, что с первого раза практически ни один дом после капремонта не принимается. Чаще всего выявляются недоработки несерьезного характера, и подрядчики их оперативно устраняют.

Напомним, на начало августа физические объемы работ по программе капитального ремонта жилых домов Нижегородской области на текущий год были выполнены на 58 домах из 900 запланированных. Ранее планировалось, что подрядчики ремонтируют в июле более 100 домов в Нижегородской области по программе капитального ремонта. На капремонт многоквартирных домов в 2016 году планируется направить более 3,2 млрд рублей.