Темой личного приема Евгения Лебедева стала безопасность дорог

Ранее мы писали о том, что председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев проведет личный прием граждан 1 декабря 2014 года.
Вчера встреча состоялась в рамках единого дня приема граждан в региональной общественной приемной председателя партии “Единая Россия” Дмитрия Медведева.
Одно из обращений к спикеру регионального парламента поступило от старосты деревни Клюкино городского округа город Бор. Женщина попросила оказать содействие в установке камеры видеонаблюдения, фиксирующей скорость движения автотранспорта: «Через нашу деревню проходит дорога областного значения. Водители зачастую превышают допустимую скорость, что создает опасность для жителей. Наш населенный пункт расположен по обе стороны дороги, его протяженность составляет порядка 1,5-2 км. Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией».
«Вместе с ГИБДД мы обязательно проработаем все возможные варианты решения данного вопроса. На мой взгляд, одной камеры видеонаблюдения может оказаться недостаточно. Не должно получиться так, что водитель будет снижать скорость в одном месте, а потом снова набирать ее и ехать вдоль населенного пункта, нарушая правила дорожного движения. Стоит подумать над тем, чтобы установить “лежачие полицейские”, а также обратить внимание сотрудников ГИБДД с тем, чтобы они усилили патрулирование трассы именно в этом районе», – ответил Евгений Лебедев.
Также председатель рассмотрел обращения, связанные с расселением аварийных домов и земельными правоотношениями, – сообщает НТА-Приволжье.

Фото с сайта http://www.pravda-nn.ru/.