Технологию «спекания кровли» начали применять при капремонте домов в регионе

Фонд капитального ремонта Нижегородской области начал применять новую технологию «спекания кровли», пишет РИА «Время Н».

Отмечается, что эта технология работает даже во время дождя и надежно защищает жителей от протечек. Таким образом уже отремонтировали два дома в Красных Баках. Технология заключается в прогреве кровельного ковра на всю глубину до поверхности стяжки специальными электровоздушными нагревателями. Затем удаляются возможные дефекты: вздутия, воздушные и водяные пузыри, трещины, разрывы, проводится уплотнение ковра катком в единый монолитный слой. Как подчеркнул представитель подрядной организации Александр Сутягин, кровля при этом не вскрывается, осадки не попадают внутрь, поэтому работать можно и в дождь, и даже во время снегопада.

По словам и.о. гендиректора фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области Владимира Челомина, сейчас на объектах фонда работает около двух тысяч человек. При этом с начала июня начали увеличивать численность, чтобы до наступления холодов выполнить максимум работ.

Напомним,  завершить, принять и оплатить все работы, перешедшие из ремонтной программы 2015-2016 годов, должны до 15 июля текущего года. В июне Челомин заявлял, что всего в этом году на работы планируется освоить 4,7 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.